Notre savoir-faire
Un strict respect du produit et des règles d’hygiène
Tradition et Gourmandises est le spécialiste du foie gras mi-cuit haut de gamme depuis 1987.
Au fil du temps, notre gamme s’est étoffée de plus de 150 recettes qui s’inscrivent dans la recherche constante d’innovation et de qualité qui anime nos Chefs au quotidien.
La plupart de nos foies gras est élaborée à partir de matières premières issues de nos canards Mulard mâles élevés en plein air en Vendée, nourris avec une alimentation 100% végétale et d’origine française.
L’intégration de la filière complète, de l’œuf jusqu’au produit fini, garantit à nos clients une parfaite traçabilité et le plus haut niveau de sécurité alimentaire.
Avec une densité réduite et de grandes prairies, nos 300 sites de proximité permettent un élevage sans stress dans un environnement naturel et équilibré et dans le respect du bien-être animal.
La traçabilité par numéro se fait dès l’œuf et se poursuit jusqu’à la sélection et l’expédition des foies gras.
L’abattoir est certifié IFS (International Food Standard) au niveau le plus haut, qui appuie la validation du protocole HACCP.
Les foies partent le jour même de l’abattoir en Vendée et arrivent dans la nuit chez Tradition pour être distribué directement dans les cuisines des plus grands Chefs de la capitale, assurant ainsi une fraîcheur optimale.
La fabrication du foie gras suit scrupuleusement les étapes associant la méthode artisanale « à la main » à un matériel moderne de haute précision qui garantit la régularité et la qualité de nos recettes exclusives.